チョコの玄関口 in 新千歳空港 チョコの玄関口 in 新千歳空港
釧路空港エリア
フランダース釧路芦野店

フランダースは北海道の東 “釧路”にある小さな洋菓子店であり、フランス・オランダ・ベルギーにまたがる地方名がお店の名前の由来です。東北海道は高級なアイスクリームに使用される牛乳が生産される酪農に適した地域であり、北海道産の良質な牛乳・チーズ・生クリームを使うことは、当社の最も大切にしているこだわりです。私、村上は洋菓子の専門学校を卒業後、お菓子作りを深く学ぶため、本場フランスで1年間”本気”の修行をしてきました。直属の上司から「丁寧な仕事が出来るようになった」と背中を押され帰国し、九州・鹿児島での修行を経て1997年に待望の1号店をオープンしました。北海道の良質な素材をベースにフランスで学んだお菓子作りの製法・テイストを加えて作ったお菓子”フランダーススイーツ”を通じて、皆様に幸せな時間を過ごしてもらえるよう、日々努力を続けています。

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neyuki

2,800円(税込)
箱を開けると北海道をイメージした雪景色が広がり、木を抜き取ることで雪の中からチーズケーキが現れます。「雪」は粉砂糖でできており、「木」はそのままようじ代わりになります。これは、野菜や果物を雪の中に保存しておくことで、生体防衛本能によって自らの糖度が増す効果がある、という北国ならではの伝統的な手法から着想を得た表現としています。北海道の酪農地帯の中心である道東から厳選した浜中町のクリームチーズ、別海町のマスカルポーネ、白糠町のリコッタチーズを使いコクと風味を活かし、ホワイトチョコレートでコーティングしたひとくちサイズの最上級チーズケーキとなっております。
世界的デザイナー「佐藤オオキ」氏によるデザインのスイーツ。

yukidama

1,500円(税込)
一口サイズのチョコレートケーキ。
外側はホワイトチョコレート、中からとろけ出るのは北海道産生クリームで、雪玉をイメージしています。白い生チョコで甘さを控えた生クリームを包み、口当たり良く仕上げました。ゆっくりと一粒ずつ雪が溶けていくように、柔らかな変化を楽しめるチョコレートケーキに仕上がりました。甘さを抑えた風味豊かな北海道産生クリームをホワイトの生チョコで包みこんだくちどけの良いひとくちサイズの愛らしいショコラスイーツ。