チョコの玄関口 in 新千歳空港 チョコの玄関口 in 新千歳空港
ル ショコラ ドゥ アッシュ(第1期・第2期)

ショコラティエ 辻󠄀口博啓氏が手がけるショコラブランド「ル ショコラ ド アッシュ」。世界各地のカカオの香りや味わいを和素材、文化と融合させ1粒のショコラに込め世界へ発信するショコラトリー。東京銀座で「おもてなしの心」を重ね、ショコラの可能性を日々追求し和素材や発酵をテーマに様々なショコラを創り上げています。またカカオの自社農園をもち、発酵の管理を行い高品質のカカオ豆を使ったショコラで日々研究開発しています。

・・・・・・・・・・

C.C.C.能登の大地の恵み

2,500円(税込)
能登半島への感謝と復興を願い作り上げたボンボンショコラ。「テロワール能登」、「ふきのとう」「能登ヒバと酒」「能登柚子とレモンマリンゴールド」の4粒入り。フランス パリのサロン・デュ・ショコラ内にて行われる品評会「クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ」に出品しゴールドタブレット受賞したボンボンショコラ。

・・・・・・・・・・

カカオペタル ブランコ

3,240円(税込)
それぞれの味わいや産地の異なるショコラを相性の良いカカオサブレと合わせました。
7枚のペタル(花びら)に見立て、お花の形に詰めたクッキー缶はギフトにもおすすめです。

【セット内容】
ノワール ナッティーな香りが特徴の希少なメキシコ産ホワイトカカオのショコラノワール(6枚)。
ショコラオレ コクと甘みのバランスが良いドミニカ共和国産ショコラオレ(6枚)。
フランボワーズ 甘酸っぱいフランボワーズクーベルチュール(2枚)。

・・・・・・・・・・

アッシュセレクション8粒

3,600円(税込)
Parisで行われる世界最大級のチョコレートの祭典
サロン・デュ・ショコラ内にて行われるショコラ品評会
「C.C.C. (クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)」にて
最高位ゴールドタブレット受賞作を含む4種のショコラの詰め合わせ。

素材の風味際立つ芳醇な味わいとカカオとのマリアージュ、ショコラトリーならではの上質で洗練された味わいをお楽しみください。

【セット内容】
■リーニュ
■グリオット フレーズ
■アブリコ サレ
■抹茶セザム
■琉球紅茶【C.C.C.受賞作】
■ギャルソン
■サンギーヌ
■クール ルージュ

美味しくご賞味頂くために:常温(18℃~20℃)に戻してお召し上がり頂くと、より一層ショコラの美味しさと香りがお愉しみ頂けます。

その他の商品

アッシュセレクション4粒
1,950円(税込)
アッシュセレクション12粒
5,250円(税込)
アッシュセレクション17粒
7,150円(税込)
伊予柑ジェット
2,400円(税込)
パレノワゼット
2,160円(税込)
パレマカダミア
2,160円(税込)
ショコラユニバース
1,380円(税込)
ショコラアマンド
1,800円(税込)
ショコラノワゼット
1,800円(税込)